• medchemvolga21@gmail.com
  • Russia, Volgograd
Фотоархив
Конференция переносится на 16-19 мая 2022 г.

Конференция переносится на 16-19 мая 2022 г.

В связи с эпидемиологической обстановкой по COVID-19 в г. Волгограде конференция переносится на 16-19 мая 2022 г.

Организационный комитет конференции продлевает регистрацию и прием тезисов, а также приглашает академических и университетских исследовате­лей, зарубежных ученых, представителей фармацевтического бизнеса и медицины, аспирантов и студентов посетить 5-ю Всероссийскую конференцию по медицинской химии.

MedChem-Russia

Конференции МедХим-Россия проводятся каждые 2 года в крупных научных, образовательных и культурных центрах Российской Федерации. Первый форум проходил в 2013 году в Москве, второй – в 2015 году в Новосибирске, третий – в 2017 году в Казани, четвертый – в 2019 году в Екатеринбурге. Основной целью этой международной серии конференций является глубокий анализ актуальных разработок, новых подходов и передовых технологий в области медицинской химии и разработки лекарств. Конференция будет проводиться под эгидой Европейской Федерации Медицинской Химии (EFMC), что придает ей престижный международный статус.

Научная программа конференции МедХим-Россия 2021 будет включать пленарные лекции, устные доклады и стендовые презента­ции. В рамках конференции будут проведены секции по компьютерной химии, новым подходам в медицинской химии, мишень-ориентированному конструированию лекарственных веществ, отечественным противоинфекционным препаратам, включая инфекцию COVID-19, а также по вопросам выпуска лекарственных субстанций, разработки лекарственных форм и производства лекарственных препаратов. В рамках конференции будет проведен сателлитный молодежный симпозиум, включающий в себя 6 лекций ведущих специалистов в начале секционных заседаний, устные доклады молодых ученых, две стендовых сессии, а также круглые столы по образовательным программам в медицинской и фармацевтической химии и путям ускорения внедрения инновационных разработок в практику. В дополнение к научной программе предусмотрены мероприятия, направленные на обеспечение бизнес-коммуникаций. Одной из своих основных задач организаторы видят проведение форума международного уровня, который заинтересует как ученых, так и представителей индустрии, работающих в области медицинской химии и разработки лекарств.

Волгоградский государственный медицинский университет
Волгоградский государственный технический университет
Previous
Next

В Волгограде сложилась научная школа, широко известная в России и за ее пределами своими достижениями в сфере фармакологии и медицинской химии, разработками новых физиологически активных соединений. Подготовку специалистов для химической, фармацевтической отрасли и здравоохранения страны ведут Волгоградский государственный медицинский университет и Волгоградский государственный технических университет. Важное место занимают разработки ведущих специалистов Волгоградского государственного медицинского университета по созданию инновационных лекарственных средств, коллектив которого принимает активное участие в реализации программ Правительства «Фарма-2030». В ВолгГМУ функционирует уникальный Научный центр инновационных лекарственных средств, созданный в рамках программы «Фарма-2020». Таким образом, в Волгограде есть все предпосылки объединения усилий производственных фармацевтических предприятий, а также научно­исследовательских и образовательных учреждений, работающих в области органического синтеза и медицинской химии, что позволит решить стратегическую задачу обеспечения населения современными лекарственными средствами.

Будем рады видеть Вас в Волгограде!

Оргкомитет